中国学生营养与健康促进会欢迎您!

电话:010—64032020

这是描述信息
logo
中国学生营养与健康促进会
1

中国学生营养与健康促进会第七届第二次理事会暨学生营养与健康学术交流会

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-01-04 11:37
  • 访问量:

【概要描述】

中国学生营养与健康促进会第七届第二次理事会暨学生营养与健康学术交流会

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-01-04 11:37
  • 访问量:
详情

    2014年12月14日,中国学生营养与健康促进会第七届第二次理事会暨学生营养与健康学术交流会在广州三寓宾馆召开。出席本次会议的嘉宾有中国学生营养与健康促进会副会长、体育总局青少年体育司司长郭建军,国家卫计委食品安全标准与监测评估司副司长张志强,卫生监督中心副巡视员吴咏梅,中国学生营养与健康促进会会长朱宝铎,中国学生营养与健康促进会常务副会长兼秘书长陈永祥,中国学生营养与健康促进会副会长、广东省疾病预防控制中心主任张永慧,中国学生营养与健康促进会副会长、辽宁省卫生厅卫生监督局局长窦志勇,中国关心下一代委员会办公室副处长董彬彬等。来自全国各地疾控、卫监、促进会、学校与企业等的会员代表100余人参加了本次会议。

 

陈永祥会长做工作报告

 

    本次会议为期一天,会议议程包括上午的专家报告和下午的常务理事会与理事会。在开幕式上,中国学生营养与健康促进会副会长、体育总局青少年体育司司长郭建军在讲话中提到,当前国家十分重视体育文化运动,如近期颁布的国务院46号文《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,目前正广泛开展的 “全国亿万学生阳光体育运动”等,在这样一个国家关注、政策支持、学校改革的时代,抓住机遇开展相关活动推动促进会的发展是十分可行的。国家卫计委食品安全标准与监测评估司副司长张志强表示,学生的营养与健康是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,需要社会各个层面的帮助与努力,促进会在这项事业当中发挥了非常重要的作用。

 

    上午,北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军报告《学生营养与健康的现状与对策》;北京大学口腔医学院副研究员、中国牙病防治基金会办公室副主任刘雪楠讲述《学龄儿童常见口腔问题及防治方法》;中国疾病预防控制中心食物强化办公室副主任孙静报告《改善学生营养状况 促进学生健康成长》;中国疾病预防控制中心营养与健康所学生营养室主任胡小琪讲解《学生营养现况与调查》;国家体育总局体育科学研究所青少年体育研究与发展中心主任郭建军报告《健康教育应该是教育基础课》。五位知名专家从学生营养、口腔与体育锻炼等方向带来了各个领域的现况、问题与解决方法,与会代表们认真聆听学习了专家讲座,收获良多。

 

    下午2时,第七届理事会第二次常务理事会召开。会议主要内容为:一、汇报专家组成立情况;二、汇报常务理事会人员调整情况;三、听取常务理事审议意见。促进会的各项工作得到了诸位常务理事的肯定与鼓励。

 

    下午两点半,第七届理事会第二次理事会召开。会议主要内容有:一、报告促进会2014年工作及2015年工作计划;二、报告促进会专家组成立情况;三、汇报理事会人选调整情况。

 

    陈永祥常务副会长从组织建设、宣传与教育活动以及项目开展三个方面汇报了2014年促进会的工作情况,并对2015年的工作提出了一些想法和目标。

 

    2014年,促进会通过新纳入体育锻炼、口腔卫生、眼部保健等多个学科的专家,同时调整原有专家名单,进一步打造一个跨多学科、德才兼备的专家组,为促进会今后各项工作的开展提供强力保障。目前专家组的成员包括政府部门以及全国科研院所、高等院校、行业社团等有影响力的专家、教授和学者。今年的专家组成员包括:中国疾控营养与健康所副所长马冠生、北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军、国家食品安全风险评估中心标准三部副主任韩军花、中国疾病预防控制中心营养与健康所学生营养室主任胡小琪、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员刘爱玲、北京市疾病预防控制中心营养所主任医师黄磊、东南大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任孙桂菊、辽宁省学生营养与健康协会会长刘永宏、朝阳医院口腔科主任王左敏、北京大学口腔医院主任医师荣文笙、国家体育总局体育科学研究所青少年体育研究与发展中心主任郭建军、国家体育总局运动医学研究所运动营养研究中心博士方子龙和国家体育总局体育科学研究所竞技体育研究中心博士王泽锋、河南省郑州市疾病预防控制中心主任医师房啟美。

 

    为贯彻执行《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职的通知》(中组发【2014】11号)的精神,在我会兼职的退(离)休领导干部本人提出辞职申请,包括:中国学生营养与健康促进会会长朱宝铎,中国学生营养与健康促进会副会长孔灵芝与黄建生,常务理事宋玉芳、吴苾雯与刘祥瑞等。并提名中国学生营养与健康促进会常务副会长兼秘书长陈永祥为中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长;廖文科、刘延云、包大跃、孙雯、卢承前为中国学生营养与健康促进会副会长;邹明远、齐国华、房啟美、朱英、刘永宏、朱斌、刘芳、吴咏梅、高湘陵、戴昌芳、吴嘉陵为常务理事。

 

    陈永祥常务副会长在会议小结中提到,在新的一年里,促进会要以全新的精神面貌和扎实的工作作风完成好全年各项目标任务;希望各位专家组专家在今后的工作中,能充当促进会的智囊团,为我会的公益、项目和培训等多方面工作出谋划策;希望本次会议增选的新理事会成员,以及一起走来的老同志,在新的一年里多为促进会的工作出谋划策,给予指导和帮助。特别是其本人,一定不辜负期望,和大家一起为学生营养与健康事业做出应有的贡献。

 

    下午四时,中国学生营养与健康促进会第七届第二次理事会暨学生营养与健康学术交流会圆满结束。

 

 

 

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系我们

地址:

北京市西城区太平街6号富力·摩根中心D座618

电话:

010—64032020

传真:

010—64032020

ewm

版权所有:中国学生营养与健康促进会 京ICP备2251010www号 网站建设:新网