中国学生营养与健康促进会欢迎您!

电话:010—64032020

这是描述信息
logo
中国学生营养与健康促进会
1

中国学生营养与健康促进会营养监测与评价分会成立

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-11 11:13
  • 访问量:

【概要描述】

中国学生营养与健康促进会营养监测与评价分会成立

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-11 11:13
  • 访问量:
详情

    儿童青少年是祖国的未来,随着营养与健康关系的深入研究,膳食营养状况直接影响儿童青少年的身体发育与健康水平。定期开展儿童青少年的营养监测与评价工作,作为促进其健康成长的有力保障已经纳入《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》等国家营养改善政策中。鉴于目前我国儿童青少年超重肥胖状况普遍,微量营养素摄入不足等营养健康问题依然存在的形势下,成立学生营养监测与评价分会具有重要意义。

    2021年1月8日,中国学生营养与健康促进会营养监测与评价分会成立大会暨中国学生营养健康状况专题报告会在北京召开。会议以现场会议和视频会议相结合的形式,共60余人参加了大会。国家卫生健康委员会食品司副司长田建新、营养处处长徐娇,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强出席大会并致辞。

中国学生营养与健康促进会会长陈永祥致辞

中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强致辞

国家卫生健康委食品司副司长田建新致辞

    陈永祥会长对分会的工作提出了要求。希望分会的同志们在主任委员带领下,团结一致,认真履行自身职责,发挥各自的优势和特长,共同推进学生营养与健康事业的发展。田建新副司长强调了学生营养健康工作以及监测评价工作的重要性,应以《国民营养计划》和《健康中国行动》为政策指导,做好营养健康工作,将理论研究与实践相结合,使营养健康工作真正落地。丁钢强所长对分会的成立表示祝贺,并表示在今后的工作中将一如既往的支持促进会以及分会的工作,为学生营养健康工作贡献力量。

中国疾病预防控制中心营养与健康所赵丽云研究员当选第一届营养监测与评价分会主任委员

分会授牌

    中国学生营养与健康促进会秘书长孟文瑞宣读成立营养监测与评价分会的决议,并进行了分会第一届理事会选举。会议选举出62位委员及23位常务委员以上职位人选。中国疾病预防控制中心营养与健康所赵丽云研究员当选分会第一届理事会主任委员。赵丽云主任委员介绍了分会今年的工作计划,同时对促进会在分会筹建过程中的全力支持,表示由衷的感谢。

    随后,召开了中国学生营养健康状况专题报告会。来自中国疾病预防控制中心营养与健康所、中南大学湘雅公共卫生学院、北京大学公共卫生学院的专家从我国居民营养与健康监测与评价研究进展、中国学生生长发育和慢性病状况与变迁、肥胖儿童身心健康问题及面临的挑战、青少年全球饮食行为框架\趋势与目前问题、中国学生超重肥胖状况及变迁、中国学生三大宏量营养素和各类食物摄入状况与评价等方面进行了精彩的学术报告,介绍了我国儿童青少年营养健康相关科研成果新进展。

    营养监测与评价分会的成立,旨在通过开展学生人群的营养监测与评价工作,定期分析我国学生膳食营养健康状况、发现存在的营养健康问题及相关影响因素,针对突出问题开展相关项目及标准的研究和制定,促进学生营养监测水平的提升。同时开展儿童营养健康相关的学术活动,搭建科研与企业桥梁,促进产学研一体化,在儿童青少年营养监测与评价工作中发挥引领与指导作用。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系我们

地址:

北京市西城区太平街6号富力·摩根中心D座618

电话:

010—64032020

传真:

010—64032020

ewm

版权所有:中国学生营养与健康促进会 京ICP备15035515号-1 网站建设:新网