中国学生营养与健康促进会欢迎您!

电话:010—64032020

这是描述信息
logo
中国学生营养与健康促进会
1

中国儿童少年营养与健康报告

概要:
概要:

  儿童青少年的营养与健康状况是反映一个国家经济与社会发展、卫生保健水平和人口素质的重要指标之一。从2006年开始,促进会每年围绕“5.20”中国学生营养日宣传主题,以及国家和政府部门每年在儿童青少年以及学龄前儿童在营养健康方面的重点工作,通过科学研究分析并编写《中国儿童少年营养与健康报告》。及时了解我国儿童青少年营养健康状况,广泛传播有关科研成果、营养健康科普知识,促进儿童青少年健康,提高儿童青少年健康素养,引导儿童青少年形成健康的生活方式,至今已先后编著了15本。报告内容涉及儿童青少年营养状况、疾病预防指导、运动营养、学生营养餐、健康教育等方面。

  报告已正式出版物形式公开发行,并在每年“5.20”中国学生营养日宣传活动上进行解读,接受媒体现场答疑。报告每年印刷上万册,免费发放至全国各地卫生部门、教育体育部门、疾控部门、学校和相关企事业单位。受到政府及社会各界的高度关注,同时也为国家制定相关政策提供科学依据。

  2020年,这项工作列入《国民营养计划(2017-2030年)》年度重点工作中,并更名为《中国儿童少年营养与健康指导指南》。

 

 

扫二维码用手机看

联系我们

地址:

北京市西城区太平街6号富力·摩根中心D座618

电话:

010—64032020

传真:

010—64032020

ewm

版权所有:中国学生营养与健康促进会 京ICP备2251010www号 网站建设:新网