会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
2016年全国“校园食品安全健康教育宣传行”启动会
 

为贯彻落实国家及教育部门有关食品安全的指示精神,配合今年全国食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”主题,加强食品安全宣传教育。在教育部体卫艺司指导下,2016620日中国教育报联合中国教育学会学校体育专业委员会、中国学生营养与健康促进会、中国教育科学院体育卫生与艺术教育研究中心、中国奶业协会共同推出的“校园食品安全健康教育宣教行”启动活动在河南信阳市柳林希望学校举行。活动拟以学校为平台,开展内容科学、规范,形式丰富多样,互动性强,受益面广的系列宣传教育。旨在帮助广大师生树立正确食品安全观,养成良好的食品安全教育氛围,动员全社会为学生全面发展而共同努力。出席启动活动的有教育部体卫艺司廖文科巡视员、中国教育报副总编张显峰、中国学生营养与健康促进会会长陈永祥、中国教育学会学校体育卫生专业委员会副理事长耿培新、中国教育科学院体育卫生与艺术教育研究中心主任吴键、中国奶业协会副秘书长刘琳及河南省教育厅和信阳市的领导,还有来自信阳市教育部门、学校、企业、专家、国家级媒体和地方媒体代表等参加了此次活动。

启动仪式上,中国学生营养与健康促进会陈永祥会长代表主办单位宣读了《强化校园食品安全健康教育倡议书》,倡议保障校园食品安全,需要媒体、各类食品企业、行业协会、营养与健康促进组织、食品安全监管部门、各级教育部门和各中小学校等单位共同努力,高度重视,监督引导,弘扬尚德守法的正能量,加强校园食品安全,切实担负校园食品安全健康教育工作职责。让广大青少年全面了解掌握健康知识,增强食品安全意识,养成良好饮食习惯,为幸福人生奠基。

1083872799

 

教育部体卫艺司廖文科巡视员讲话并宣布全国“校园食品安全健康教育宣教行”启动。廖文科巡视员在讲话中指出,校园食品安全是全社会食品安全中最受关注的重点,关系到广大师生的人身安全,关系到千家万户的幸福生活,关系到社会的和谐稳定平安,需要社会各有关方面共同参与治理,最终实现共享食品安全的成果。作为教育主管部门和学校,要从育人的角度,高度重视学校食品安全工作,坚持尚德守法,做到“德治”和“法治”并举,把握《食品安全法》对学校供餐的新要求,确保学校主体责任的落实,重视学校食品安全教育,全社会共同努力用爱心、良心和责任心保障校园“舌尖上的安全”!

1083872798

最后,与会的领导嘉宾、参会代表和学校师生观摩了由中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员张倩主讲的食品健康教育课。

 

[返回]