会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
陈永祥会长参加食源性疾病管理相关文件研讨会
 

根据《食品安全法》,为进一步完善食源性疾病管理相关文件、讨论2016年国家食源性疾病监测重点工作、研究2017年国家食源性疾病监测计划、研究及部署委重点调研课题,国家卫生计生委食品司于2016525-27日在广西组织召开了食源性疾病管理相关文件研讨会。国家卫生计生委食品司张志强副司长、徐娇处长,国家食品安全风险评估中心张旭东副主任,国家卫生计生委综合监督局副局长现挂职桂林市副市长何翔同志,中国学生营养与健康促进会陈永祥会长应邀出席会议,还有来自各省、自治区、直辖市卫生计生委,中国疾病预防控制中心营养健康所,国家食品安全风险评估中心等单位负责人和专家共60余人参加了此次研讨会。

相关单位介绍了贫困地区食品营养安全工作现状调研方案、贫困地区食品安全与营养改善试点工作方案、营养宣传方案、2016年国家食源性疾病监测重点工作、2017年食源性疾病监测工作思路和国家食源性疾病监测与报告等内容,与会人员就相关内容进行了讨论。会上张志强副司长强调了中国学生营养与健康促进会的作用,对近年来的工作给予了肯定,希望中国学生营养与健康促进会积极参与国民营养改善行动计划,在学生集体用餐标准操作规范的制定及营养宣传教育工作中发挥更大的作用。

1083871711 1083871712

[返回]