未分类
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
未分类 您现在的位置:首页-未分类
 
中国学生营养与健康促进会第七届第三次理事会暨学生营养与健康学术交流会
 

2015年1219日,中国学生营养与健康促进会第七届第三次理事会暨学生营养与健康学术交流会在广东珠海召开。出席本次会议的嘉宾有卫计委综合监督局副局长段冬梅,国家食品风险评估中心党委书记卢江,中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长陈永祥,中国学生营养与健康促进会副会长、广东省疾病预防控制中心主任张永慧,中国学生营养与健康促进会副会长、辽宁省卫生厅卫生监督局局长窦志勇,中国学生营养与健康促进会副会长、北京维亿阳光生物技术有限公司董事长卢承前,中国学生营养与健康促进会副会长、无锡乔优科技有限公司总经理孙雯等。此外,还有中国学生营养与健康促进会第七届理事会常务理事、理事、专家组成员及关注学生营养与健康工作的各界代表100余人参加了本次会议。

DSC_2335

陈永祥会长做工作报告

本次会议为期一天,会议议程包括上午的专家报告和下午的常务理事会与理事会。开幕式由中国学生营养与健康促进会副会长、北京维亿阳光生物技术有限公司董事长卢承前主持。在开幕式上,卫计委综合监督局副局长段冬梅在讲话中提到,当前国家十分重视学生营养与健康工作,卫计委从营养、食品安全、学校饮用水等方面开展了相关工作,希望未来能够加强与促进会的进一步合作。国家食品风险评估中心党委书记卢江表示,学生的营养与健康是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,促进会在这项事业当中发挥了非常重要的作用。

DSC_2362

   国家卫计委综合监督局段冬梅讲话

DSC_2345

国家食品风险评估中心党委书记卢江致辞

DSC_2373

参会嘉宾

上午的专家报告会由中国学生营养与健康促进会副会长、广东省疾病预防控制中心主任张永慧主持。首先中国学生营养与健康促进会常务理事、北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军报告《中国儿童青少年肥胖防控及52110措施》,报告讲述了近年来中国儿童青少年的肥胖率逐年上升,与肥胖有关的慢性病发病率增加,针对这一严峻现象,马所长提出了简单有效、朗朗上口的52110措施,倡导青少年从小养成良好的健康习惯,而这也是促进会2016年将要重点开展的宣教工作。中国学生营养与健康促进会副秘书长、常务理事,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授马冠生报告《关注学生营养与健康》,从营养对儿童发展的重要性、儿童营养健康现状与营养改善对儿童发展的意义三个方面全面阐释了学生营养与健康工作的意义与重要性。两位专家的报告紧扣当前学生营养与健康工作中的热点与重点问题,与会代表们认真聆听,在报告结束后的答疑解惑时间,多位代表结合自身工作,向两位专家请教与咨询,现场气氛热烈融洽。

DSC_2376

马军所长作专家报告

DSC_2380

马冠生教授作专家报告

   下午2时,第七届理事会第四次常务理事会召开,由中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长陈永祥主持。会议主要内容为:一、报告促进会2015年工作及2016年工作计划;二、汇报常务理事会人员调整情况;三、讨论促进会专家委员会事宜;四、讨论地方促进会建设问题;五、报告2016年“5.20”中国学生营养日主题及活动相关事宜。促进会的各项工作得到了诸位常务理事的肯定与鼓励。同时各位常务理事对促进会的工作提出了宝贵建议。

DSC_2396

常务理事会现场

   下午两点半,第七届理事会第三次理事会召开,中国学生营养与健康促进会副会长、辽宁省卫生厅卫生监督局局长窦志勇主持会议。会议主要内容有:一、报告促进会2015年工作及2016年工作计划;二、、汇报理事会人选调整情况。

陈永祥会长从组织建设、宣传与教育活动以及项目开展三个方面汇报了2015年促进会的工作情况,并对2016年的工作提出了一些想法和目标。

学生营养与健康事业一直深受社会各界关注,促进会的工作一直得到许多有识之士的积极支持,为了充实我会的组织力量,经理事会投票表决同意,增补珠海智特电子技术有限公司董事长刘海波为中国学生营养与健康促进会副会长;另增补王本进、刘军、刘海波、沈文元、周水明、罗晴、金建平、施南峰、高松、童君龙、谢坤林与蔡美琴为促进会常务理事;另增补薛寒、孙桂菊、魏云芳、朱平和梅向春为促进会理事。

DSC_2412

理事会投票表决

   下午四时,中国学生营养与健康促进会第七届第三次理事会暨学生营养与健康学术交流会圆满结束。

DSC_2385

参会代表合影

[返回]