会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
学生餐营养相关标准宣贯培训班(第一期)在青岛召开
 

2020年1月10日,中国学生营养与健康促进会在青岛举办了学生餐营养相关标准宣贯培训班(第一期)。教育部体卫艺司、国家市场监督管理总局、山东省疾病预防控制中心、青岛市教育局后勤管理中心以及青岛市疾病预防控制中心相关领导出席了会议。来自全国各地疾控系统、教育系统、中小学校、学生餐供餐企业80余人参加了培训。

923360888

中国学生营养与健康促进会陈永祥会长主持并介绍了举办培训班的目的和意义,以及促进会在学生餐方面开展的工作。教育部体卫艺司、国家市场监督管理总局相关领导解读了《学校食品安全与营养健康管理规定》、《食品安全法》两项政策文件,并讲解了学校食堂、供餐企业在监管方面的重点。来自中国疾病预防控制中心营养与健康所、北京市疾病预防控制中心的专家介绍了营养学基础知识、《学生餐营养指南》标准以及相关营养操作技术规范等内容。培训班还邀请青岛市中小学后勤管理服务中心领导分享了青岛市在学生餐管理方面的经验。培训班还进行了培训需求以及培训效果问卷调查,总结意见在下一次的培训中进行改进。

1631536943

1482801458

学生的营养和健康得到了国家高度关注,《国民营养计划(2017-2030年)》以及《健康中国行动(2019-2030年)》等文件均提出了学生营养健康的要求。为此,促进会受国家卫生健康委的委托,承担了多项相关标准的制定工作。今后,促进会会将此类培训班继续办下去,做好标准宣贯工作,推动全国中小学校食堂和供餐单位合理配餐,更好的掌握相关指南和工具,提升孩子们的健康素养。

[返回]