会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
中小学生合理膳食和营养宣教培训班在甘肃召开
 

加强学生营养宣教 促进学生合理膳食
——中小学生合理膳食和营养宣教培训班在甘肃召开

为进一步推进“健康中国”战略,更好地贯彻落实“健康中国行动”中的“合理膳食行动”和“中小学生健康促进行动”以及《国民营养计划(2017-2030年)》提出的“学生营养改善行动”, 2019年8月16—17日,中国学生营养与健康促进会学生餐分会和学生健康教育分会在甘肃省天水市联合举办“中小学生合理膳食和营养宣教培训班”。

1607126842_001

中国学生营养与健康促进会会长陈永祥、甘肃省卫生健康委员会食品处处长方剑平、天水市教育局党委委员/纪检书记王再盛、天水市疾病预防控制中心副主任全福才出席培训班开班仪式并致辞,来自全国各级疾控中心、教育部门、社会组织及企业等学生餐相关单位90余人参加了本次培训。
本次培训班邀请了中国疾病预防控制中心营养与健康所、兰州大学、四川旅游学院、湖北省疾病预防控制中心、成都市疾病预防控制中心的专家围绕中小学学生饮食问题对《中国学龄儿童膳食指南》、《学生餐营养指南》进行深入解读,利用《学生电子营养师》进行供餐指导实践,讲解食物烹调加工与营养相关知识,并对中小学“三减”策略与实践和校园营养健康教育模式进行分享,从合理膳食知识与营养宣教方法多方面进行精彩授课。为期两天的培训结束后,学员纷纷表示:中小学生的营养问题关系重大,需要科学合理的营养知识和不断积极的营养宣教,希望能够更多机会参加相关专业培训,也将把学习的知识和经验应用的工作实践中。

2133794590_001

[返回]