会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
中国学生营养与健康促进会代表参加第十三届亚洲营养大会
 

8月3日-8月7日,由亚洲营养联合会(Federation of Asian Nutrition Societies, FANS)和印度尼西亚食物与营养学会共同主办的第十三届亚洲营养大会(Asian Congress of Nutrition,ACN)在印度尼西亚巴厘岛召开,此届大会主题为“Nutrition and Food Innovation for Sustained Well-Being(营养与食物创新,助力一生健康)”。来自36个国家和地区的近3000名代表参加了会议,营养、健康与食品相关领域的科研人员和专业人士围绕营养促进、食物创新展开科学交流,会议囊括了大会报告、主题研讨会、卫星会等100余场学术活动、877个口头报告以及600个壁报交流。

本次会议共有190余名中国代表参加了会议,就各自研究领域开展口头报告交流130余人次,壁报交流40个,这是历届亚洲营养大会中,我国学者与会人数和学术交流报告人次最多的一次。中国学生营养与健康促进会会长陈永祥一行三人作为中国代表团成员也参加了会议。通过本次国际学术会议,拓展了营养工作者进行国际交流与合作的渠道,开拓了学术视野,了解到很多国内外营养相关科研成果,为今后开展学生营养与健康工作打开新的局面。

大会闭幕式上,举行了庄重的2023年亚洲营养大会主办权交接仪式,正式宣布第十四届亚洲营养大会将于2023年9月15-18日在中国杭州举办。

523958040

中国学生营养与健康促进会会长陈永祥、秘书长孟文瑞、项目部杨博参加会议

1997326495

中国代表团部分专家合影

[返回]