会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
中国学生营养与健康促进会学生健康教育分会成立
 

2019年1月7日,中国学生营养与健康促进会学生健康教育分会北京宣布成立。来自全国卫生、教育系统的专家和媒体代表共57人参加了大会。
中国学生营养与健康促进会会长陈永祥、教育部体卫艺司原巡视员廖文科、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强出席大会并做重要讲话。大会介绍了分会筹备工作,并进行了分会第一届理事会选举。会议选举出57位委员及20位常务委员以上职位人选。中国疾病预防控制中心营养与健康所刘爱玲研究员当选分会第一届理事会主任委员。陈永祥会长向分会负责人授予了牌匾并向新当选的委员表示祝贺。刘爱玲主任委员介绍了分会工作设想和具体工作计划,当选委员们也纷纷建言献策。
没有全民健康,就没有全面小康,我国经济水平的提高,学生的健康状况有了明显的改善,但也出现了新的问题,如近视、肥胖、龋齿等严重影响我国中小学生的健康成长。开展健康教育提高健康素养是改善居民健康状况的首要策略之一,为此《“健康中国2030”规划纲要》提出要加强健康教育,特别指出要加大学校健康教育力度。中国学生营养与健康促进会学生健康教育分会的成立正是落实健康中国战略,旨在与相关的部门、机构、团体和个人建立广泛的合作,发挥纽带的作用,汇集全国各行各领域学生健康教育的优秀资源,通过开展学生健康教育技术的科学研究、创新和交流的学术活动,学生健康教育科普活动以及学生健康教育理论和技术的培训活动等,提高学生健康素养,助力改善我国学生营养健康水平。

1755136317

925579120

heying1

[返回]