会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
中国学生营养与健康促进会荣获2018年达能营养中心膳食营养研究与宣教基金项目
 

2018年10月11日-12日,达能营养中心第二十一届学术年会在青岛举行。此次会议以“减盐背后的科学”为主题,旨在向营养、医学、食品界的专业人士介绍和交流饮食减盐(钠)的科学依据和技术方法方面的研究,以推动政府倡导的“三减”(减盐、减糖、减油)运动。中国工程院院士陈君石先生,中国营养学会理事长杨月欣女士,以及达能中国区主席秦鹏先生等达能营养中心理事会成员出席了此次年会。
来自北京大学临床研究所、北京大学人民医院、中国疾病预防控制中心、天津医科大学、长治医学院等知名专家学者就盐与健康的关系、我国目前减盐项目的研究进展和研究成果、减盐的方法及综合策略等内容进行了学术交流,并进行了热烈的讨论。
会议还公布了“达能营养中心膳食营养研究与宣教基金”2018年评审结果。中国学生营养与健康促进会申报的“《食品安全国家标准 学生餐营养操作指南》标准宣贯”项目在众多申请项目中脱颖而出,通过了评审,并在基金发布会上授予了证书。此外,我会还就2016年开展的“学龄儿童钠摄入量调查及减钠干预措施研究”项目,向与会者做了项目结题汇报演讲,并与大家进行了热情的交流。

1462585130

1657052485

[返回]