会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
中国学生营养与健康促进会荣获2018年中国营养学会-百胜餐饮健康基金项目
 

2018年11月27日,2018年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金年会在南京召开。国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士,中国营养学会副理事长马爱国教授及杨晓光教授、百胜中国首席公共事务官王立志女士等基金管理委员会成员,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥先生、中国营养学会荣誉理事苏宜香教授、以及营养健康领域众多专家学者、政府相关部门代表等出席了此次会议。
2018年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金优先支持两个方向,分别为餐饮行业对《中国居民膳食指南》中“学龄儿童膳食指南”的实施与宣教,以及餐饮行业在“三减”中的创新技术。经过专家的层层筛选,中国学生营养与健康促进会申报的“《中国学龄儿童膳食指南(2016)》宣教”项目获得了此届基金资助。
会上,陈君石院士做了题为“见证改革开放40年,共享餐饮营养健康”的主旨报告,分享了改革开放40年来,我国餐饮行业发展历程和变迁,我国餐饮行业长足的发展,强调了未来餐饮行业“卫生、营养、健康”的发展方向。《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划2017-2030》明确了国家对营养健康工作的目标和任务,作为重点关注餐饮营养的专项科研基金,中国营养学会-百胜餐饮健康基金将在引导平衡膳食和健康生活方式中起到重要作用。此外,2017年度获资助的7个项目团队,就项目研究进展和成果向大会进行了汇报。

@847aeb1b-4333-474e-a5ad-23f08d4a08e2

658520255

[返回]