5.20学生营养日
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
5.20学生营养日 您现在的位置:首页-5.20学生营养日
 
2018年“5·20”中国学生营养日主题宣传教育活动圆满落幕
 

37920489

 

2018年5月20日,第29个“5·20”中国学生营养日主题宣传教育活动在广东省肇庆市举办。本次活动由中国学生营养与健康促进会、中国关心下一代工作委员会、中国营养学会、中国奶业协会主办,广东省疾病预防控制中心、肇庆市卫生和计划生育局、肇庆市疾病预防控制中心承办。上午9时,活动启动仪式在肇庆市牌坊广场举行。原卫生部副部长彭玉、原国家卫生和计划生育委员会副主任陈啸宏、中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长陈永祥、原教育部体卫艺司巡视员廖文科、国家体育总局青少司副巡视员朱英、中国关心下一代工作委员会事业发展中心主任郎亚龙、肇庆市副市长李腾飞、国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平、广东省疾病预防控制中心主任张永慧、国家卫生和健康委员会食品安全标准与监测评估司风险监测处处长徐娇、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、中国奶业协会副秘书长陈少祜出席启动仪式。广东省卫生计生委、肇庆市卫生计生部门、教育部门、体育部门相关人员、中国学生营养与健康促进会常务理事,以及来自全国各地的学校代表、企业和新闻媒体共计300余人参加了活动。中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长陈永祥首先致开幕词,肇庆市副市长李腾飞、国家卫生和健康委员会食品安全标准与监测评估司风险监测处处长徐娇、原教育部体卫艺司巡视员廖文科分别致辞。

chen123456

li123456

xu123456liao123456

今年“5·20”中国学生营养日的主题是“营养+运动 平衡促健康”,旨在倡导均衡的营养和科学的运动有机结合,促进学生体质健康。在活动现场,主办方安排了丰富多彩的宣传展板、宣传画册,并邀请相关专家进行学生营养与健康现场咨询。与会领导共同按下启动仪式球,预示着2018年“5·20”中国学生营养日活动全面开启。肇庆市百花园小学、小海燕艺术中心的孩子们为活动表演了精彩的舞蹈。启动仪式结束后,领导和专家们带头开展了环绕广场健步走活动。

zhanban123456

zixun123456

caifang123456

biaoyan123456

qidong123456

jianbuzou123456

20日下午,“学生营养与健康标准学校”和“国家学生饮用奶计划推广示范学校”授牌仪式召开。授牌仪式由中国学生营养与健康促进会副秘书长兼办公室主任孟文瑞主持。今年,分别有30和57所学校通过严格审核获得了这一荣誉。随后,召开了2018年“中国儿童少年营养与健康报告”蓝皮书发布活动。今年的蓝皮书关注的是青少年身体活动与骨骼健康问题。蓝皮书主编之一、国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平就目前我国青少年体质现状、骨骼健康以及体育锻炼在儿童青少年身体发育过程中的重要作用等问题进行了详细介绍,并呼吁学校重视体育课程,科学设置课程内容。

tongpai123456

lanpishu123456

本次活动在广东各级政府、学会、科研机构和企业的大力支持下圆满落幕,为儿童青少年的营养健康事业发挥了强大了宣传促进作用,并得到健康报、今日头条、广东省电视台和肇庆市相关媒体的支持。与此同时,在全国各地均开展了不同形式的“5·20”中国学生营养日活动,为学生营养健康促进工作添砖加瓦。

[返回]