会议要闻
 ·中华人民共和国卫生部
 ·中国疾病预防控制中心
 ·中华苗
 ·北京学生营养餐工作办公室
 ·辽宁省学生营养与健康协会
 ·中国学生健康报
会议要闻 您现在的位置:首页-会议要闻
 
2017年“5.20”中国学生营养日宣传活动
 

 111111111

2017年5月20日是第28个中国学生营养日。由中国学生营养与健康促进会、中国关心下一代工作委员会、中国营养学会、中国奶业协会主办,中国健康教育中心作为支持单位,成都预防医学会、成都市疾病预防控制中心、成华区教育局、成华区卫计局、新希望乳业承办,成都石室小学协办的2017年“5·20”中国学生营养日宣传教育活动在成都市石室小学举行,中国健康教育中心同时在北京开展此项活动,共同进行“关心校园餐 营养助健康”活动。 中国关心下一代工作委员会常务副主任闵振环、卫生部原副部长彭玉、教育部体卫艺教司巡视员廖文科,国家卫生计生委食品司副司长张志强、中国学生营养与健康促进会会长陈永祥、国家卫生计生委监督中心副主任霍小军、中国健康教育中心副主任吴敬、体育总局科研所科技处处长洪平、中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强以及来自全国各地的学校代表、企业和新闻媒体共计300余人出席了活动。本次活动由中国学生营养与健康促进会副秘书长兼办公室主任孟文瑞主持,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥首先致开幕辞,随后,国家卫生计生委食品司副司长张志强、教育部体卫艺教司巡视员廖文科分别致辞。

22222222

33333333

44444444

在“5·20”中国学生营养日活动现场,中国学生营养与健康促进会发布了2017年“中国儿童少年营养与健康报告”蓝皮书,并回答了记者提问。蓝皮书主要介绍了我国校园餐现状及问题,校园餐与学生健康乃至民族未来休戚相关,呼吁全社会都来关注校园餐,给力营养助健康。中国学生营养与健康促进会和中国关心下一代工作委员会联合为55所“2017年学生营养与健康示范学校”颁奖;中国学生营养与健康促进会和中国奶业协会联合为53所“国家学生饮用奶计划推广示范学校”授牌。活动结束后成都市石室小学的学生表演了精彩节目。

55555555
此次“5·20”中国学生营养日活动在各级政府、学会、科研机构、企业和家长的大力支持下成功举办;充分调动各方力量,开展丰富多彩的健康促进活动,共同为提高儿童青少年的健康素养努力!活动由健康报、教育报、今日头条、四川在线和成都报等多家媒体共同播报。

6666666677777777

[返回]